園の取組み

子どもたちは保育園での生活を通して、
人と関り言葉が豊かになったり、
自然の美しさやたくさんの事に気がついたりします。
学習意欲好奇心を育み、
心身ともに基礎を育みます。

独自の教育活動
以上児からティーボールを取り入れてます。
ランチルームを設け、なるべく個人に合わせ
提供できるようにしています。
教育活動の詳細
ティーボールは打つ・捕る・投げるの動作をうまく行わないといけません。そして、その動作には体幹を鍛え、自然に使う様になると考えています。どのスポーツにおいても体幹が重要だと考えたためです。また、朝ごはんの時間は各家庭で違います。給食提供時間が同じになると、お腹のすいている子どもと、そうでない子どもがおり、好き嫌いが出てしまいやすくなります。そして、食への興味が薄れてしまいます。その改善にも役立てています。

保育目標

急速に進みつつある少子化は、地域・日本の社会・産業界に深刻な影響を与えていると思います。この少子化に歯止めをかけるとともに、次世代を担う子ども達が健やかに成長されるためには様々な福祉サービスは必要です。私たち真愛保育園は、多様な子育てニーズに対応するため、福祉支援を着実に実施し、地域サービスに貢献をいたします。